gekkon12 (gekkon12) wrote,
gekkon12
gekkon12

Category:

ЗА ГРАНЬЮ ПОЗНАННОГО. О мозге и мышлении.

Мозг у всех одинаков - это 1200 -1300 грамм обычного жира (извините за околомедицинские подробности). Как устроена его работа - очень просто, если понимать, но очень сложно если доказывать.
В отличие от обезьяннего у него есть то, что можно назвать некой «подкоркой». То есть у человека, в отличие от других животных организована особая связь или организация нейронов его мозга. Именно эта организация мозга, а точнее, его мыслительной способности, в свое время и "сделала из обезьяны человека".
Эта организация или «подкорка» и отвечает за связь с тонкими планами и энергиями, которые там существуют и взаимодействуют.

А вот сознание - это своеобразный гетеродин - как ручка настройки у этого приемника. Оно настраивается на определенные «тонкие» частоты и передает "энергоинформационные" колебания в мозг.
Приемник колебаний - это и есть сам мозг человека. Но не нужно думать, что это происходит само собой. Мы сами «крутим ручку» своего сознания, которое основывается на мировоззрении, потребностях, интересах и конечно образах, которые и управляют нашим поведением. А вот то, что остается «за кадром», выбирает само сознание - либо ему просто недоступны более высокие (по частоте) планы, или оно «обрезает» путь собственного скатывания в более низкие, «приземленные» планы.
Мозг - это трансформатор мыслей. Можно еще применить и более современный термин - "декодер". Он трансформирует информацию в адаптированные для человека образы. И наоборот, как бы транслирует в информационное пространство мыслеобразы, порождаемые человеком. «Как бы» - это необходимый оборот речи для большего понимания или образного восприятия читателя. Мысли буквально не находятся внутри мозга. Они подобны энергоинформационным лучам и двигаются по своим законам в определенных своими тонкими параметрами в зонах тонких же планов. Доказывать это бессмысленно, так как человек вряд - ли получит материальный инструментарий для замеров в этой области.
Мыслеформы обладают волновой природой. Чем выше их частота, равнозначно и «чистота», тем они гармоничнее общим законам (по сути, таким же мыслям Высшего разума) развития Вселенной. Чем буквально они по частоте ниже, а равнозначно «низменнее», тем они "приземленнее", в этом и есть различие мыслей, которые люди называют "добрыми" и "злыми". Это различие собственно, как разъединяет, так и объединяет нашу цивилизацию. Все зависит от количества одинаково мыслящих. При этом, местоположение этих людей не имеет значения.
При совпадении фазы колебаний мыслеобразов и их частотных характеристик мыслеобразы приобретают устойчивость и начинают усиливать свое «содержание». Так и происходит их объединение и единение людей, только вот весь вопрос какие мысли у вас лично "в голове". Ментальные энергетические потоки могут возвысить, но могут и сжечь все духовное, оставив мозгу перерабатывать гламурные мыслеобразы грубого материального потребления.
http://konzeptual.ru/downloadable/936/Za-granyu-poznannogo-Antologiya.pdf

ЗА ГРАНЬЮ ПОЗНАННОГО. АНТОЛОГИЯ
Ратников Б.К. Рогозин Г.Г. Фонарев Д.Н.
Москва «Академия Управления» 2010

СКАЧАТЬ КНИГУ
Tags: БИБИЛИОТЕКА ШКОЛЫ-G, МОЗГ, Мысеформа, Мысль, Ритмы мозга, мышление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments